人権シンポジウムin札幌「震災と人権」開催のお知らせ

2019年9月17日お知らせ

日頃より、当会事業にご理解・ご協力を賜り、誠にありがとうございます。

標記の件につきまして、法務省人権擁護局からむかわ町の皆様へお知らせです。

平成30年9月6日に発生した北海道胆振東部地震から1年を迎えることを受け、令和元年9月29日(日)、ANAクラウンプラザホテル札幌で「震災と人権」をテーマとしたシンポジウムを開催します。

シンポジウムでは、パネルディスカッションやドキュメンタリー映画「灯り続けた街の明かり ーみちのくの医師の信念ー」の上映に引き続き、映画の主人公とプロデューサーが映画に込めた思いを語ります。

平成30年北海道胆振東部地震では、今も多くの方が仮設住宅での生活を余儀なくされています。長期にわたる避難生活において、どのような配慮が必要なのか。また、大災害に備えて私たちは何をすべきなのか。これまでの教訓を踏まえつつ、被災者支援や避難所運営の在り方などを一緒に考えてみませんか?

詳細・お申込みはこちらから

人権シンポジウム

• 最大
  • 大